A obesidade é um problema que, infelizmente, tem atingido não apenas os seres humanos. Tanto, que ontem, 21 de julho, foi celebrado o “Dia Nacional do Junkie Food” nos Estados Unidos. No Brasil, a situação não é muito melhor. A estimativa é que 30% dos cães e 25% dos gatos sejam obesos.
Os motivos para o problema são diversos. Os petiscos dados em reuniões, como churrascos, por exemplo, são um dos principais motivos para a obesidade. E para incentivar os donos a oferecerem opções mais saudáveis para seus animais, veterinários ensinam duas receitas de biscoitos naturais caninos. Confira:
Petisco de queijo
• 1/2 xícara de queijo chedar light
• 1/2 xícara de lentilha cozidos e amassados
• 3 1/2 xícara de farinha integral
• 1 xícara de caldo de carne
• 1/4 de xícara de leite desnatado
• 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture bem o queijo chedar, lentilha e a farinha. Acrescente o leite desnatado, margarina e caldo de carne. Amasse a massa e separe em pequenas partes, enrolando-as. Colo os biscoitos em uma assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos.
Rendimento: aproximadamente 30 biscoitos
Delicia vegetariana
• 1 1/2 xícara de água
• 3 colheres de sopa de óleo de milho
• 2 xícaras de farinha integral
• 1 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1/2 xícara de milho em conserva
• 1/2 xícara de aipo fatiado
• ¼ de xícara de pimentão vermelho fatiado
• ½ xícara de cenoura picada
• 1 dente de alho amassado
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture a água, farinha, vegetais, óleo e alho. Amasse tudo por 2 a 3 minutos e enrole pequenas partes da massa. Coloque-os em uma forma untada e asse os biscoitos a 180 graus por 30 minutos.
Rendimento: aproximadamente 30 biscoitos
Petisco de queijo
• 1/2 xícara de queijo chedar light
• 1/2 xícara de lentilha cozidos e amassados
• 3 1/2 xícara de farinha integral
• 1 xícara de caldo de carne
• 1/4 de xícara de leite desnatado
• 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture bem o queijo chedar, lentilha e a farinha. Acrescente o leite desnatado, margarina e caldo de carne. Amasse a massa e separe em pequenas partes, enrolando-as. Colo os biscoitos em uma assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos.
Rendimento: aproximadamente 30 biscoitos
Delicia vegetariana
• 1 1/2 xícara de água
• 3 colheres de sopa de óleo de milho
• 2 xícaras de farinha integral
• 1 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1/2 xícara de milho em conserva
• 1/2 xícara de aipo fatiado
• ¼ de xícara de pimentão vermelho fatiado
• ½ xícara de cenoura picada
• 1 dente de alho amassado
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture a água, farinha, vegetais, óleo e alho. Amasse tudo por 2 a 3 minutos e enrole pequenas partes da massa. Coloque-os em uma forma untada e asse os biscoitos a 180 graus por 30 minutos.
Rendimento: aproximadamente 30 biscoitos
Um comentário:
Au, Billy!
Nhac...nhac...nhac... tô louca de vontade pra dar uma nhacada nestas delícias, só que vou ter de convencer a minha mamãe que estas bolachinhas não são pra ela... são para serem feitas para CACHORRINHOS!!!
Lambeijos com água na boca,
aumiguinha Zin
Postar um comentário